Павшие цитадели БАМа Часть 3 Парадокс: ряды строителей растут, объекты нет

 Дела в СМП-579 вызывали тревогу  у местных органов власти и вынуждали принимать меры, критиковать нерадивых. Правда, меры всего лишь   идеологические: заслушали на бюро ГК КПСС   вопрос о работе партийной организации   поезда по трудовому воспитанию коллектива в свете решений 25 съезда КПСС! В чем же заключалось воспитание   и какими были реальные дела: имелось 14 бригад , в них 243 человека из всех 263 работающих в поезде; за год 1977-1978 гг семь раз заслушивали вопросы трудового воспитания на собраниях; проводятся конкурсы профессионального мастерства. Но:  не изучены материалы 9-го пленума ЦК КПСС (!); слабо организовано соревнование «Ни одного отстающего рядом!»; партийная комиссия по качеству строительных работ бездействует; народный контроль (один из органов государственного контроля)  не работает; бездействует «Комсомольский прожектор» (массовая форма участия комсомола в государственном контроле за производством), не проводятся смотры  по улучшению качества труда, плохо организована экономическая учеба и наставничество, великая текучесть кадров, низкая трудовая дисциплина, производительность труда всего 74.6%,  план по генподряду выполнили всего на 67 % при низкой выработки на человека. Одним словом, все плохо…Как только жили то?! Секретаря парторганизации наказали, потребовали улучшить воспитание! Пожурили одним словом ,   прекрасно понимая   исправить все это невозможно.

     Ничего не говорится об экономических мерах улучшения труда   хозрасчет, бригадный подряд ?!

    Летом 1978 г. СМП-533 укладывал вторые пути на участке Тайшет -Чуна; КПП Ангарстроя по производству кирпича  планы выполнял, создан Участок механизации №1 (УМ) во главе с Гомоновым Владимиром Николаевичем для  лучшей организации  работ и ремонта механизмов и выделения их строителям; с 1 марта 1978 г.   в Тайшете начал работать Участок управления  производственно-технологического комплектации (УПТК) Ангарстроя начальник Яровой Г.Д.

     Работа УПТК изначально пошла не так как надо: выгружают детали и материалы сами СМП, поставляют на стройку их без учета своевременности- громоздятся на площадках в ожидании потребности в них, простои кранов на разгрузке, не хватает своих площадок разгрузки поступающих конструкций; краны часто выполняют работу за короткое время а в путевых листах пишут полный рабочий день, не рационально используются автомашины — возят грузы на больших авто, дороги на стройках плохого качества, УПТК работает в одну смену, в складах теснота…

     О строительстве комбината до августа 1978 г. газета ничего не писала , лишь обмолвилась — сроки сжатые.

   

Однако щедра была на похвалы в адрес строителей: 12 августа газета поместила много приятных материалов о строителях: о  бригаде  монтеров пути СМП-586  во главе с Текучану Георгием  Андреевичем  на вторых путях БАМа.  Кстати, о Текучану Г.А.. На нашем сайте есть исследовательская работа внучки этого прославленного бамовца, Кристины. В ходе исследования она с удивлением обнаружила, что ее дедушка за многолетний и плодотворный  труд на стройках СССР  получил больше моральных поощрений, чем материальных: 18 против одного! Это маленькая иллюстрация к вопросу о советских механизмах повышения эффективности экономики.

     И вот первое упоминания о строительстве комбината!  В августе 1978 г. СМП-609 завершил свое организационный период, сформировано было два участка — №1 промышленное строительство и  №2 жилищное. За семь месяцев коллектив поезда выполнил подрядных работ     на ЖБК на 561 тыс. руб. своими силами (без учета выполненных работ субподрядчиками) и план  освоения капвложений выполнен на 165 %.  Строители поезда возводили свою промзону — к августу построил бетонно-растворный узел, склад, арматурно-каркасный цех, временное жилье (отремонтировано общежитие №13, построено два новых общежития на 200 мест, и т.д.

Михайлов Н.М.

    Однако, допускаются ошибки п.Шимоновского: все жилье жременного характера, не строятся капитальные дома! Руководство поезда упустил в 1978 г.  выделенное финансирование капитального 100 квартирного дома. И Стройбанк больше денег не дал в этом году! 

    И вот , наконец, мы читаем более подробные строки Горошко В. (нач.планового отдела 609-го) о работе строителей на одном из важнейших объектах будущего ТКСИ — котельная, мощная, огромная , которая должна будет работать на мазуте или угольной пыли! СМП-609 начинал   укладку бетона в ростверки котельной- 300 кубометров бетона в короткий срок. Эту работу поручили бригаде  Героя  Соцтруда Михайлова Н.М.

     

Котельная ТКСИ сегодня

Не успел СМП-609 сорганизоваться и тут же в  августе бюро ГК КПСС заслушало вопрос о его работе! Заслушали начальника  Езерского Ю.Ф.,  Гольдштейна Л.Б. секретаря парторганизации Баценко Л.П., председателя пострайкома Шагавалеева В.Д.  Поезд был создан в феврале 1978 г., неплохо начал осваивать  капвложения … На этом хорошее иссякло, перешли к критике: строительство жилья и соцкультобъектов затягивается,  плоха строят жилье из-за СМП-319, много простоев бригад, нехватка материалов, механизмов, не ищутся внутренние резервы, нет передовых методов строительства, соревнование плохо проводится, комсомольская организация еще не сформирована. И вот о делах на строительстве комбината:  не ведутся   работы по материальному складу, энергохозяйству, внешним сетям котельной, водопроводу! Напрашивается вопрос: комбинат строят или нет?!   

          

Строительство формовочного цеха летом 1978 г.

Очередной газетный материал о стройке ТКСИ и других бамовских объектов появился в лишь в ноябре 1978 г.  Через три месяца после короткой информации о ходе строительства!  Ноябрьская статья  называлась «Сдаточным объектам — особое внимание». В каком состоянии эти объекты? Они были похожи на сдаточные? Объекты комбината в их числе?

1. СМП-609, 100 квартирный панельный  дом для ж/д — время сдачи 4-й квартал, а ведется только монтаж второго этажа! При трехсменной работе! Почему так медленно: отсутствуют детали дома, механизмы, нет санузлов (поставил его коробку — готов туалет и ванная!) а приходится выкладывать его кирпичом!, нет растворного узла — готовят его вручную под открытым небом! Мерзлый песок просеивают через сетку кровати!, а раствора требуется в сутки 9 кубов! А впереди морозы! Сантехника не монтируется — нет в доме тепла и теплотрасса не подведена. Объект не сдадут в срок, это понятно всем.

2. СМП-596 — строит очистные сооружения для РМЗ — процент готовности объекта 90%, но порвало теплотрассу, залило отстойники, затягиваются отделочные работы, насосы не работают из-за отсутствия устойчивой электроэнергии — «Водрем» порвал кабель при прокладке водопровода. Вряд ли сдадут объект вовремя в 4 квартале при такой организации труда, а на календаре уже конец ноября.

3. СМП-621 — строятся очистные для станции Тайшет , но объект не сдаточный, однако строят его очень медленно — за 10 месяцев освоили 30% капвложений всего. Причины традиционные — того нет, этого нет, то да се…

4. СМП-586 — городской Дом культуры (ГДК)  следовало сдать еще в первом полугодии 1978 г., но  работы вовсе прекращены! Этот поезд строит и столовую жд по ул.Транспортной, но и здесь освоено за 10 месяцев всего 4 тыс.рублей!

    О состоянии объектов ТКСИ — ни слова! Совершенно непонятно такое отношение городской  власти, газеты, строителей к этому важнейшему бамовскому объекту!

132 просмотров всего, 9 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *