Пополнение нашей коллекции фотографий

Совершенно случайно (давно не заглядывал)  на сайте etoretro.ru  — старые фотографии городов  обнаружил вот такую фотографию Сергея Денисова, за которую ему большое спасибо!

Фотография с комментарием: «Мой дед (в центре) был начальником этой станции в 1907 году. Рядом с ним моя бабушка и их дети» 

    Это уже третья фотография станции Байроновка (д.Николаевка). Вероятно, фотографии сделаны были уже после изменения маршрута Тайшетского участка Средне-Сибирской железной дороги.

   Прилагаем все имеющиеся фотографии станции и схему железной дороги.

 178 всего просмотров,  2 просмотров сегодня

Один комментарий

  1. Селезнёв Евгений Сергеевич

    Упустил в статье такую мысль- за последние 20 лет получено разными путями, от разных людей, из разных источников гораздо больше фотографий разных сторонах и сферах прошлой жизни земли тайшетской , чем за все годы советской власти! Я уже не говорю о текстах, о доступности исторических источников, о диалоге краеведов, о формах и каналах историко-краеведческой просветительской работе, ее формах, способах. Но! На местных площадках осознано допускаются такие исторические ошибки, что диву даешься двум вещам — допускают ошибки и не хотят исправлять!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *