Славься страна!

Школа № 85. Каникулы. Канун Дня народного единства. Семеро из «Бирюсы»  (Гончарова С., Симанкова Е., Тюрина А., Ульянов Н., Шагавалеев Д., Баженова А.) против четырех пятиклассников (Крынкин М.. Тюрина В. , Шипина Е., Шлапакова В.) Битва умов.  

       Старшеклассники из  творческого объединения   краеведов и начинающих исследователей истории «Бирюса»  столкнулись в неравной интеллектуальной схватке с    пятиклассниками-гэшками ! Это была потрясающая соревнование на знание истории нашей страны и Сибири, в котором с минимальным отрывом по очкам выиграли старшеклассники. Ученики 5 Г (кл.руководитель Селезнева Т.А.) легко решили вопросы: какой из памятников Минину и Пожарскому стоит в Москве , а какой в Нижнем Новгороде; сколько различий в них; кто авторы памятников, кто есть кто   на слайде  (польский Владислав-ІV  или Михаил Романов)…

На равных шло определение пропущенных слов в гимне России, а исполнили его лучше пятиклашки – зная слова, попадая в ноту и искренним воодушевлением. Справедливости ради следует сказать о помощи в этом классного руководителя, но им все простили, малыши ведь. Второй частью битвы умов было решение тестов по истории Сибири, неотъемлемой части нашего государства и страны. Обе команды правильно ответили что такое заимка, плетень и заплот, ясак и волок и др.

     В завершении сражения как примирение все вместе дружно спели припев гимна России: «Славься, Отечество наше свободное! Братских народов союз вековой! Предками данная мудрость народная! Славься Россия! Мы гордимся тобой!»

84 просмотров всего, 3 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *