Фомич Владимир Никифорович (1934-2004 гг.)

Родился в 1934 г. в рабочем поселке Озаричи Калинковичского района Гомельской области Белоруссии. Трудовую деятельность начал в 1954 г. на предприятии  угольной промышленности. В 1956 г. по комсомольской путевке приехал в Тайшет и с июня начал работать в строительных организациях «Ангарстроя» мастером, прорабом, заместителем а затем начальником строительно-монтажного поезда №579. Участвовал в строительстве железной дороги Тайшет — Лена (западный участок БАМа),  Абакан-Тайшет, Хребтовая — Усть-Илим, Усть-Кутской нефтебазы, в электрификации ВСЖД,  трудился на стройках комсомольско-молодежной строки БАМ.   Внес огромный вклад в строительство промышленных, социально-культурных объектов, жилых домов Тайшетского района.

    В 1986 г. был назначен заместителем председателя Районного Агро-промышленного объединения Тайшетского района по строительству. В 1990 г. был избран директором Тайшетского комбината строительной индустрии .

   Память о Владимире Никифоровиче сохранилась как о человеке энергичном, принципиальном, хорошем организаторе и умелом руководителе, непримиримом к бесхозяйственности, требовательном к себе и к людям, специалисте высокого уровня. Был член ВЛКСМ, КПСС, депутатом  городского Совета народных депутатов, членом горкома и райкома КПСС. Был награжден орденами Трудового Красного знамени и Знак почета, медалями «За строительство Байкало-Амурской магистрали», «За доблестный труд в ознаменовании 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», «Ветеран труда».

156 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *